冬春季节防火安全提示
2021-11-23 16:11:00   来源:淳秀梅    点击:


各位师生员工:

根据《玉溪市教育体育局关于印发全市教育体育系统冬春时期火灾防控工作方案的通知》要求,结合我校建筑防火和森林防火工作的实际情况,为切实防范火情火险发生,确保我校师生安全、山林资源安全和校园环境的和谐稳定,特做安全提示:

1.加大督查力度,强化责任落实。各学院、部门认真落实消防安全工作责任和属地管理原则,今年年底组织开展一次全面系统的安全隐患自查自检,发现问题及时整改,切实消除安全隐患。

2.针对我市近期阶段性降温,学生在教室、图书馆及宿舍内使用大功率用电器较多的问题,各学院、各部门要做好师生员工安全防火宣传教育工作。

3.后勤服务中心、资产经营管理公司和其他相关涉林管理部门,加强校园林区或学校所属林区检查防护,切实做到山有人管、林有人护、路有人巡、火有人扑。

4.师生员工严禁在校园林区内吸烟、烧香烧纸、燃放烟花爆竹、烧地皮和野炊等,不带火种进入林区,在设置有禁止烟火的区域,严管遵守禁烟禁火规定。

5.后勤服务中心严格落实学生社区学生使用大功率用电器的排查和收缴工作。教职工离开办公室、教室、实验室等工作区域时,要关闭所有电器电源,特别是笔记本电脑、烧水器等;离开住处时,认真检查煤气、水、电器使用情况,最好关掉煤气各开关、拉下电源总开关,不在睡觉或无人看守的情况,开启电器取暖设备。

6.相关部门做好外来施工单位人员的安全教育工作,签订相应的安全协议,消除外来施工单位人员在林区吸烟,违规用火等不法行为带来的火险隐患。





如遇火灾隐患,及时拨打校园24小时报警电话:2053110。火警电话:119,森林火警电话:12119


                                                                                                  保卫处

20211123


下一篇:119消防宣传日—玉溪师范学院

关闭