校园交通安全提示(一)
2021-09-09 15:03:45   来源:淳秀梅    点击:


各位师生员工:

近期,全国各地学校纷纷开学,校园交通事故频发,北京某高校一名女研究生报到仅3天就在校内遭遇交通事故身亡。为确保校园师生员工的生命安全,保卫处特别提示:

1.请自觉遵守交通规则及校园交通安全管理办法。

2.所有车辆在校内行驶不超速、不超载、不逆行、不酒驾,不乱停乱放,自觉礼让行人。汽车驾驶员及乘客要系好安全带;骑行电动车、摩托车要规范佩戴头盔。

3.行人请走人行道,在没有人行道的时候,请走道路的左侧(逆向走),方便观察对面来车的情况。不要在行走时看手机、看书、打闹,注意避让来往车辆。

4.送货车辆一律从东门出入。

针对近期部分教师提出第二办公楼下面停车场车位紧张不能满足车辆停放需求的意见,保卫处利用一周时间在上午8:30、10:30和下午3:00三个时段安排专人查看停车情况,每个时段均有空余车位。目前,保卫处已安排校卫队员适时查看该停车场停车情况,并根据车辆停放实际情况进行调整。

保卫处

2021年9月9日


下一篇:2021年暑假安全提示

关闭