2021年暑假安全提示
2021-07-08 15:17:08   来源:淳秀梅    点击:



 各位师生

暑假将至,无论您是“读万卷书”还是“行万里路”,都请您将“安全无小事”牢记心间。为使您和家人度过一个愉快的假期,保卫处作如下温馨提示:

一、疫情防控安全

1.实时关注官方发布的疫情消息,不到边境和国内疫情中高风险地区。

2.保持良好的卫生习惯,勤洗手,强防护。保持一定社交距离,尽量不到人员密集地。

3.如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应立即前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊,并主动告知14天内活动轨迹及接触史,就诊途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

4.不信谣、不传谣、不造谣。

二、防溺水

1.不在河道、湖泊等无安全设施、无救援人员的场所戏水或游泳。

2.发现同伴溺水,立即寻求他人帮助,同时可向溺水者抛救生圈、泡沫板、救生绳等,但不可盲目施救。

三、防范电信诈骗

“六不”:不轻信、不汇款、不透露、不扫码、不点击链接、不接听转接电话。

“三问”:主动问本地警察、主动问银行、主动问当事人。

四、交通安全

1.外出期间乘坐正规营运车辆,不乘坐无牌、无证等违规运营车辆。

   2.喝酒不开车,开车不喝酒,杜绝酒驾。

五、在校安全

  1.放假期间,校内人员较少,留校学生、校内住户外出时,尽早返校,晚间不到树林密集、人员稀少的地方闲逛逗留。

   2.不在宿舍内使用电锅、电磁炉、电饭煲等大功率电器。

  3.注意防盗。勤关门窗,出门上锁,睡觉关窗;妥善保管贵重物品;若发现可疑人员立即拨打校园求助电话:0877-2053110,如遇险情,及时拨打110报警电话。

祝您假期愉快!

 

 

 

保卫处

2021年7月8日

 

 

 

上一篇:校园交通安全提示(一) 下一篇:铿锵法槌——守护公平正义的女法官柴继红

关闭