2021年端午节安全提示
2021-06-11 15:44:35   来源:淳秀梅    点击:


各位师生:

端午节假期将至,为提高师生安全意识,维护师生人身财产安全,保卫处作如下提示:

1.关注疫情信息,加强出行防护。师生员工要密切关注疫情防控部门发布的疫情风险情况,严格执行学校端午节假期要求。

2.做好安全检查。各学院、部门要切实重视节日期间的安全防范工作,结合“平安校园”建设,做好节前的各项安全检查,关锁门窗、关闭电源、检查消防设施设备完好情况。

3.做好安全防范工作。办公区域的重要资料、贵重物品要加强管理,私人贵重物品不要存放在办公室内,离开宿舍或办公室要随时锁门;危化品管理要责任到人。加强学生宿舍安全管理,宿舍内严禁留宿他人。

4.注意交通安全。师生外出遵守交通规则,注意人身及财产安全,安全驾驶、文明驾驶,拒绝酒驾和疲劳驾驶,不乘坐无牌、无证及超载车辆。

5.做好防火安全。严禁挪用消防设备,保持消防通道畅通。学生在宿舍内不可使用明火及违规电器,不随意丢弃烟头,不在野外生火。

6.提高治安防范意识。端午节期间,请师生注意自己的言行举止,禁止酒后滋事,禁止打架斗殴;避免夜间或凌晨行走在偏僻街巷;避免陌生人进入宿舍或办公室。

7.提高防诈骗意识。近来各类诈骗案件高发,犯罪分子利用各种方式进行诈骗。比如:谎称各种欠费和中奖进行诈骗,利用手机短信、电话诈骗;谎称同学、同乡、亲戚等其他身份,推销化妆品诈骗、用银行卡转账诈骗等骗取金钱财物;盗用QQ号或微信等网络账号,通过聊天方式进行诈骗。广大师生员工要提高自我防范意识,切勿轻信陌生人以各种名义借钱、借物、购买物品的谎言,不要轻信不明对象的可疑信息和电话;不把自己信息透露给陌生人,以免上当受骗。

8.做好应急管理。师生在校内遇到突发情况请立即拨打校园安全救助电话0877-2053110;在校外需要求助请拨打110。

 

 

保卫处

2021年6月11日

上一篇:12340接听不要停 下一篇:学习习近平总书记关于安全生产重要论述...

关闭