我校开展“119”消防日宣传教育活动
2021-11-09 10:46:36   来源:淳秀梅    点击:



 

为贯彻落实第30“119”消防日系列宣传教育,加强“四个能力”建设大力普及火灾逃生常识。11月5日下午,保卫处组织开展落实消防责任,防范安全风险”为主题的“119”消防日宣传教育活动。学校党委委员、副校长杨光玉溪市红塔区消防大队宣传员,学校各学院部门安全员、校园商户学生代表400余人参加了活动。

 

玉溪市红塔区消防大队宣传员郑菀羚从火灾案例及分析、火灾预防的基本概念、常见火灾的起因、如何预防火灾以及灭火的基本方法几个方面,向师生讲授题了提消防意识 创和谐社会消防安全知识讲座,并结合近年来全国发生的一些触目惊心的火灾案例,让大家再次真切的感受到火灾的无情与危害。

 

讲座结束后,学校党委委员、副校长杨光为我校聘任的两名公益性消防安全校外辅导员颁发了聘书,要求全校师生以此次培训为契机,迅速行动起来,强化消防安全教育,提升消防安全意识,切实提高学校消防安全工作应急处置能力和保障水平。参加活动的师生按照“安全读秒”疏散演练路线,快速有序地疏散到3号足球场开始灭火实战演练。面对现场燃起的熊熊大火,师生们在消防专业人员的指导下使用灭火器迅速将大火扑灭。

 

 

通过开展“119”消防日系列宣传教育活动增强了师生消防安全意识,掌握了消防器材的正确使用方法,提高了自防自救和处理突发事故的能力,为平安校园建设和营造安全有序的校园提供了更加强有力的保障。

 

 

保卫处

2021年11月8日

 

上一篇:学校参加红塔区消防救援大队开展的第30... 下一篇:学校参加红塔区消防救援大队开展的第30...

关闭