我为群众办实事:排忧解难办实事,助人为乐暖人心!
2021-07-10 10:28:57   来源:淳秀梅    点击:



  他们的一次援手,让这个学校变得更加温暖;他们深夜的守护,让校园变得更加安全宁静;他们无数日夜的坚守,换来了校园每天的平安。他们立足岗位、服务师生,实实在在为师生办实事解难题,将对师生和学校的爱深深植入心中,他们就是玉溪师范学院校卫队

 

老人摔倒扶不扶?扶。331606分,学校指挥中心接到一名老师电话,在教职工宿舍9幢后发现一名老人摔倒。接到求救后,校卫队队长王汝波立刻组织班长张云涛和巡逻队员赶往现场。到达现场后,发现老人伤势严重,头部受伤,四肢移动困难,情况十分危急。队员们迅速拨打学校医室电话、120急救中心电话。在等待120救援过程中,和医务室医生一起护理老人,后又积极协助红塔山派出所查找老人亲属以及摔伤原因。

 

学生手机、校园卡掉下水道捡不捡?捡592047,学校指挥中心接到一名同学的求助电话,自己跑步时不慎将手机掉进田径场厕所侧面井盖里面,希望可以帮忙打捞。接到求助电话后,校卫队班长张云涛带领队员柴云华和李雄赶到现场,帮助同学把手机捞出;5241550,一名女生到校卫队求助,说不小心把银行卡掉在学生公寓M幢主干道下水道里,请校卫队帮忙。1555巡逻组队员张永奇带上工具到M幢帮同学把银行卡捞上来。

像这样的事情数不胜数,校园卫士不忘初心、牢记使命,全力捍卫校园平安稳定,用实际行动为广大师生创造和谐、温馨、安全的工作、学习和生活环境。

 

 

保卫处

2021624

上一篇:我为群众办实事:多部门联动打通校园快... 下一篇:我为群众办实事:多部门联动打通校园快...

关闭