首页 > 最新动态 > 正文

我校开展岁末年初安全大检查
2020-01-02 16:55:59   来源:淳秀梅   评论:0 点击:

    岁末年初是各类安全事故的高发期,为切实做好我校安全工作,坚决防范化解重大安全风险,12月30—31日,我校联合玉溪市市场监督管理局、教育体育局、工程建设监理有限公司开展校园安全大检查。


    安全检查组分为四个小组,分别对食堂食品卫生安全、校园交通消防安全、学生公寓、校园山林水体、化生环实验室等安全重点区域进行检查。检查组按照《云南省教育厅关于切实做好全省教育系统岁末年初安全工作的通知》要求,对学生食堂环境卫生、餐具消毒、食品加工;学生公寓安全用电、电路设备、疏散通道及龙马公寓室内消防栓积增压系统、进风排烟系统、消防喷淋供水系统;校园交通消防、电动车停车棚充电设备;校园自然山林水体、供排水设施;教学实验室易制毒、易制爆物品的储存、使用;校园周边综合物流服务中心、酒吧、网吧、餐饮店等进行全面深入地检查。同时,检查组对检查过程中发现的安全隐患提出整改意见,明确整改要求及时限。


    杨光副校长指出,安全工作至关重要,我们要牢固树立以师生为中心的安全发展理念,压实安全防范责任,健全风险防范化解机制,采取果断安全举措,坚持从源头上防范化解重大安全风险,以高度负责的精神抓实抓好校园安全工作。


    我校党委委员、副校长杨光,玉溪市市场监督管理局餐饮科科长房万光,玉溪市教育体育局刘智敏,玉溪市工程建设监理有限公司詹晓丽,保卫后勤处处长王永、党委书记黄庆斌、副处长普朝龙、王德飞、史文莉及相关安全管理人员参加了检查。在市区各单位的联合治理下,目前龙马公寓周边治安环境趋于安全有序。
    
保卫后勤处
2020年1月2日

相关热词搜索:

上一篇:我校荣获玉溪市“2019年交通安全片组先进单位”荣誉称号
下一篇:最后一页